Ao contrário do que muitas pessoas pensam, não é só a carne vermelha que aumenta o colesterol ruim. A carne branca também pode.
Isso porque, o que determina o que aumenta ou não é a quantidade de gordura contida no alimento.
Em uma pesquisa realizada pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, mostrou que o alto consumo dos dois tipos de carne aumenta o colesterol, principalmente o LDL, se comparado a dieta sem carne.
Tiveram as taxas de colesterol LDL ainda mais altas que o grupo que consumiu carnes magras, o grupo que consumiu carnes gordas, branca ou vermelha, que são ricas em ácido graxo saturado.
Esse ácido está presente em ambos tipos de carne.
O consumo de carboidratos em excesso, e os derivados do leite podem contribuir para o aumento do colesterol.
Portanto, evite o consumo excessivo de carne (tanto vermelha como branca) e quando for consumi-la, dê preferência as carnes magras, como:
Carnes brancas magras
Peito de frango
Sobrecoxa de franco sem pele
Carnes vermelhas magras
Filé mignon
Coxão mole
Coxão duro
Patinho