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Carne branca também aumenta o colesterol ruim

Carne branca também aumenta o colesterol ruim

Ao contrário do que muitas pessoas pensam, não é só a carne vermelha que aumenta o colesterol ruim. A carne branca também pode.

Isso porque, o que determina o que aumenta ou não é a quantidade de gordura contida no alimento.

Em uma pesquisa realizada pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, mostrou que o alto consumo dos dois tipos de carne aumenta o colesterol, principalmente o LDL, se comparado a dieta sem carne.

Tiveram as taxas de colesterol LDL ainda mais altas que o grupo que consumiu carnes magras, o grupo que consumiu carnes gordas, branca ou vermelha, que são ricas em ácido graxo saturado.

Esse ácido está presente em ambos tipos de carne.

O consumo de carboidratos em excesso, e os derivados do leite podem contribuir para o aumento do colesterol.

Portanto, evite o consumo excessivo de carne (tanto vermelha como branca) e quando for consumi-la, dê preferência as carnes magras, como:

Carnes brancas magras

Peito de frango

Sobrecoxa de franco sem pele

Carnes vermelhas magras

Filé mignon

Coxão mole

Coxão duro

Patinho

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