Quem já foi à praia e nunca comeu aquele milho cozido, espetinho, queijo coalho, pastel e outras tantas comidas que passam na nossa frente como uma tentação?
Certamente você já comeu algum destes e certamente já passou mal alguma vez. Isso acontece devido as poucas condições de higiene do ambiente e também pela alta temperatura que os alimentos ficam expostos.
Por isso, listamos alguns cuidados na hora de consumir alimentos vendidos nas praias.
Confira:
- Espetinho de camarão: escolha os que vendem em estabelecimentos fixos. O camarão precisa de refrigeração para melhor conservação.
- Coco verde: melhor ver abrir na hora e tomar direto da fruta. Copos e garrafinhas são mais arriscados)
- Latas de refrigerantes ou outras bebidas: devem ser muito bem lavadas ou higienizadas antes de serem abertas.
- Maionese e outros molhos: opte pelos sachês.
- Açaí: melhor o industrializado, que passou por processo de pasteurização.
- Milho verde: melhor comer diretamente da espiga. O milho debulhado passa por uma faca e por superfície que podem estar contaminados. Também observe se a água está fervida.
- Queijo coalho: o industrializado oferece menor risco.